Notícia no Ato

XADREZ LAGEANO CONQUISTA 07 PRÊMIOS EM CHAPECÓ

A equipe Lages Xadrez Clube/FME conquistou, no sábado, 15 de junho, 07 prêmios na 5ª Etapa do Circuito Scherer de Xadrez. A competição aconteceu no Centro de Eventos Plínio Arlindo De Nes, em Chapecó reunindo 325 enxadristas de 20 cidades, sendo a maior Etapa em números de participantes em 2024.

Cada inscrito disputou 06 partidas de 25 minutos, valendo Troféus, Medalhas e Pontos no Circuito 2024.
De Lages, 12 enxadristas da equipe Lages Xadrez Clube/FME disputaram a competição, com destaques para os Troféus do Mestre Alfeu Junior Varela Bueno, Campeão da principal categoria, a Absoluto e Karmely Brito da Silva, Campeã Sub 16 Feminino. Karmely, 15 anos, disputou até hoje somente uma competição, a Etapa Micro Regional do JESC, em maio, quando foi Campeã e mesmo com pouca experiência, trouxe o Troféu para a equipe. Karmely reside no interior de Otacílio Costa, no Fundo do Campo, aprendeu xadrez há dois anos, mas somente em 2024 passou a competir. Sua Professora, Tatiane Poluceno, que a descobriu na Escola, ficou muito feliz e surpresa com o desempenho da aluna, pois a ideia era adquirir experiência e já voltar com o Troféu foi acima das expectativas: “Karmely demonstra um potencial incrível, dedicada, focada e ama xadrez, mas viemos para conhecer e participar, por isso o título é ainda mais gratificante”, declara a Professora Tatiane, agradecendo o apoio do Lages Xadrez Clube e da Prefeitura de Otacílio Costa para a enxadrista.
Outro grande feito da equipe foi novamente o título da Etapa conquistado pelo Mestre Alfeu, que mesmo tendo o Mestre Internacional Cesar Umetsubo (Concórdia) entre os rivais (César ficou Vice-Campeão), arrebatou o Troféu de Campeão e disparou na liderança do Circuito Scherer de Xadrez 2024. Os 07 prêmios da Equipe Lages Xadrez Clube/FME em Chapecó foram:

-Suellen Staloch – 5º Lugar Feminino
A equipe Lages Xadrez Clube/FME ficou em 5º Lugar entre 20 cidades. Completaram a equipe Lavígnia Padilha Bitencourt, Natã Rodrigues, Maria Luiz Guedet, Pietro Zotis e Felipe Oliveira. Destaca-se entre os participantes, o bom número de Bolsistas da FME, como os Mestres Alfeu, Marco e Gustavo, além de Lavígnia, José e Moacir. A equipe lageana firmou parceria com a Empresa Berneck e para esta Etapa contou com o apoio de amigos que auxiliaram a enxadrista Karmely na competição.
A próxima Etapa do Circuito Scherer acontece em Concórdia, 29 de junho e Lages estará presente na busca de mais e maiores conquistas para a cidade.

Achou essa matéria interessante? Compartilhe!