Notícia no Ato

XADREZ LAGEANO É DESTAQUE NO CIRCUITO EM TIMBÓ

A equipe Lages Xadrez Clube/FME conquistou, no sábado, 06 de abril, 13 prêmios na 2ª Etapa do CIRCUITO FORT ATCADISTA DE XADREZ. A competição aconteceu em Timbó e reuniu 115 enxadristas nas Divisões Escolar (até 14 anos) e Absoluto (acima de 14 anos).
De Lages, 25 enxadristas disputaram a competição, com destaque para o Mestre Alfeu Júnior Varela Bueno, Vice-Campeão Absoluto com 6 vitórias e uma derrota, atrás apenas do Campeão, Willian Bento França, de Navegantes. Alfeu, Bolsista da FME-Lages joga xadrez há 22 anos, foi duas vezes Campeão Brasileiro, disputou dois Campeonatos Mundiais e hoje, aos 37 anos, divide sua rotina entre Xadrez e Corridas de Rua, onde participa oficialmente de pelo menos 30 competições/ano entre os tabuleiros e as ruas: “Meu gosto pelas Corridas despertou há dois anos e meu xadrez melhorou muito, pois capacidade pulmonar, resistência e força mental são atributos que as Corridas contribuíram no meu xadrez”, destaca Alfeu. Os demais premiados da equipe Lages Xadrez Clube/FME foram: