Notícia no Ato

XADREZ LAGEANO CONQUISTA MAIS DE 30 PRÊMIOS NO OESTE CATARINENSE

A equipe Lages Xadrez Clube/FME disputou neste final de semana, sábado e domingo, 20 e 21 de maio, duas importantes competições no cenário do xadrez Catarinense. No sábado, 20, em Seara, aconteceu a 3ª Etapa do CIRCUITO CATARINENSE FORT ATACADISTA DE XADREZ.

A competição contou com a presença de 225 enxadristas de 14 cidades, que disputaram 06 (seis) rodadas de 30 minutos cada, valendo Troféus, Medalhas e pontos no Ranking Internacional (FIDE).
De Lages, 34 enxadristas disputaram a competição, com destaque para o Mestre Nacional Marco Cordeiro e Joana Viana Garcia, que venceram as principais Categorias, a Aberto e a Feminino. Marco (Bolsista da FME-Lages) somou 5 vitórias e um empate, frente ao Mestre Internacional Cesar Umetsubo, que foi Vice-Campeão. Já Joana, Multi Campeã de Xadrez nos anos 2000 mas que não disputava um Torneio há 03 anos, retornou aos Tabuleiros com o mesmo sucesso, sendo Campeã, com 4 vitórias, um empate e somente uma derrota, levando o Troféu para a equipe Lages Xadrez Clube/FME, que ainda teve Kassiele da Rosa (Bolsista da FME-Lages) em segundo lugar. Segundo Joana, ela não estava mais focada para o Xadrez, pois o Escritório de Advocacia que tem em Xaxim-SC, onde mora, toma bastante tempo, mas como sua sobrinha, Helena Garcia Momm começou a praticar xadrez, Joana ficou motivada a retornar: “O Xadrez foi parte decisiva da minha vida, consegui estudar, trabalhar, conhecer vários países por causa da modalidade, marcou minha infância e juventude, então quando minha sobrinha entrou para as competições, quis jogar e entusiasmá-la, acabei vencendo o Feminino, mesmo sem esperar muito devido ao tempo sem jogar” declara Joana, feliz em colocar Lages novamente no mais alto degrau do pódio. Em Seara a equipe Lages Xadrez Clube/FME sagrou-se Vice-Campeã Geral, atrás somente de Joaçaba.

Já no domingo, 21, a equipe Lages Xadrez Clube/FME emendou o desafio e disputou a 5ª Etapa do Circuito Regional Oeste de Xadrez, em Itá, com 33 enxadristas (Joana não disputou em Itá), e 35 prêmios somando as Etapas de Seara e Itá. Em Itá o destaque lageano foi Lavígnia Bittencourt, Campeã Sub 10 Feminino e ficando entre as 03 melhores do ano em sua categoria até o momento.
Os premiados da equipe Lages Xadrez Clube/FME em Seara e Itá foram:
-Marco Cordeiro – Campeão em Seara e Vice-Campeão em Itá na Categoria Aberto
-Joana Viana Garcia – Campeã em Seara – Feminino
-Lavígnia Bittencourt – 4º Lugar em Seara e Campeã em Itá – Sub 10
-Kassiele da Rosa (Bolsista da FME-Lages) – Vice-Campeã em Seara e 3º Lugar em Itá – Feminino