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Banco de Alimentos e Senar promovem oficina de processamento de carne de frango com propósitos de ofertar expansão de alternativas criativas e dos negócios econômicos em Lages

Atividade busca ampliar as possibilidades de produção e comercialização de alimentos de qualidade, além de estimular o empreendedorismo no setor gastronômico

A Secretaria da Assistência Social, por intermédio do Banco de Alimentos, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), realizou a Oficina de Processamento de Carne de Frango, nos dias 3 e 4 de julho (quinta e sexta-feira). A qualificação contou com a participação de 11 pessoas, beneficiárias de equipamentos ou entidades ligadas à Secretaria de Assistência Social, a exemplo dos Centros de Referência de Assistência Social (Cras’s). O curso nos dois dias totalizou uma carga horária de 16 horas/aula.

A iniciativa, na modalidade teórico-prática, ofereceu aos participantes conhecimentos essenciais para aprimorar suas habilidades na produção de alimentos, em paralelo ao ensinamento de conscientização e redução de desperdícios, fortificação da segurança alimentar e nutricional e geração de renda para o lar.

O principal objetivo da oficina foi contribuir para a capacitação de pessoas que desejam ou necessitam de uma fonte de renda extra, promovendo, assim, a geração de oportunidades de subsistência. Ao disponibilizar conhecimentos técnicos sobre o processamento de carne de frango, a atividade procura estender as possibilidades de produção e comercialização de alimentos de qualidade, bem como impulsionar o empreendedorismo no segmento culinário.  

Receitas preparadas pelos alunos no curso:

  • Coxa desossada e recheada
  • Desossa de frango inteiro
  • Espetinho de frango
  • Linguiça de frango
  • Presunto de frango
  • Frango a Cordon Bleu (carne empanada recheada com presunto e queijo)
  • Defumado de frango
  • Medalhão de frango
  • Hambúrguer de frango
  • Bife empanado
  • Quitute de frango
  • Franguetts
  • Almôndegas

Treinamentos profissionais, talentos potentes, novos produtos na cidade, formação de empresas, postos de trabalho, renda e lucratividade. “O curso demonstra um dos vieses de atuação do Poder Público, a chance de qualificação dos cidadãos, e reflete o seu compromisso com o fortalecimento das potencialidades dos trabalhadores e famílias atendidas, contribuindo para a inclusão social e, principalmente, pela oportunidade de gerar renda para dentro de casa”, argumenta a prefeita.

Valorização da capacidade técnica, intelectual e de sensibilidade social das pessoas. “Deste modo, a Secretaria da Assistência Social reconhece o esforço da comunidade, sobretudo daquelas pessoas que mais precisam de apoio e caminhos de crescimento”, observa a secretária da Assistência Social, Inês das Graças Salmória. Após a finalização do curso, nesta sexta-feira (4 de julho), houve um almoço de confraternização com os participantes.

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